Im Herbst jedes Schuljahres wird in allen Klassen ein Projekttag zum Thema "Gesunde Ernährung: Kochen mit den Wilscher Landfrauen" durchgeführt.
Die Landfrauen wurden für das Projekt von Ernährungsberaterinnen der Landwirtschaftskammer Hannover fortgebildet. Den Kindern sollen Basiskompetenzen wie hauswirtschaftliche Grundkenntnisse und gesundes Enährungsverhalten vermittelt werden. Die Erzeugung von Lebensmitteln sowie Informationen über Anbau, Gewinnung, Verarbeitung und Zubereitung sollen den Kindern näher gebracht werden. Einen Vormittag lang wird zu einem Thema kindgerecht, erlebnis- und handlungsorientiert gearbeitet. Am Ende des Projekttages erhalten die Kinder ein Kochbuch.
Finanzielle Unterstützung erhalten die Schule und die Landfrauen vom Niedersächsischen Ministerium für soziales, Frauen, Familie und Gesundheit, der CMA, der ländlichen Erwachsenenbildung Niedersachsen sowie der IKK.
Die Landfrauen wurden für das Projekt von Ernährungsberaterinnen der Landwirtschaftskammer Hannover fortgebildet. Den Kindern sollen Basiskompetenzen wie hauswirtschaftliche Grundkenntnisse und gesundes Enährungsverhalten vermittelt werden. Die Erzeugung von Lebensmitteln sowie Informationen über Anbau, Gewinnung, Verarbeitung und Zubereitung sollen den Kindern näher gebracht werden. Einen Vormittag lang wird zu einem Thema kindgerecht, erlebnis- und handlungsorientiert gearbeitet. Am Ende des Projekttages erhalten die Kinder ein Kochbuch.
Finanzielle Unterstützung erhalten die Schule und die Landfrauen vom Niedersächsischen Ministerium für soziales, Frauen, Familie und Gesundheit, der CMA, der ländlichen Erwachsenenbildung Niedersachsen sowie der IKK.
Die 3. Klassen haben diese Aktion bereits durchgeführt, die Klassen 1 und 2 sind in der Woche vom 5. bis 9. Oktober an der Reihe.
Die Klasse 4 kocht wegen der gerade erst beendeten Klassenfahrt erst nach den Herbstferien am 5. November.